首页> 通知公告 > 详情  

致全市党员领导干部倡议书

信息来源: 作者: 浏览次数 630 次 发布时间:2014-1-29

  在全党上下掀起党的群众路线教育活动热潮之际,我们迎来了2014年新春佳节。市委于1月29日召开动员会,全面启动我市党的群众路线教育实践活动。为切实发挥党员领导干部的示范表率作用,现就全市党员领导干部在春节期间开展自学,带头加强学习教育,践行群众路线,提出如下倡议。

   一是多读书学习,做到认识高一层。至乐莫如读书。党员领导干部社会关系比较广,越是节假日,应酬越多,赶“场子”,挣面子,不仅伤身伤神,还有损党员干部形象。要把抓好学习教育作为搞好党的群众路线教育实践活动的必要前提,利用春节七天长假,在与家人团聚和假日休息之余,抽出时间,静下心来,进行系统的读书学习,用学习来提高思想认识,克服“本领恐慌”,提高自身素质,提升做群众工作的能力,切实增强开展教育实践活动的自觉性和紧迫性。

  二是多思考工作,做到谋划先一着。一年之际在于春。作为人民公仆的党员领导干部,身份特殊,在春节期间,要结合本职工作,多思考谋划开春以后的工作安排,节后一上班,要以实际行动积极投入到教育实践活动中来,把全面深化改革各项任务落到实处,为冲刺全省第一方阵、打造经济升级版、建设美好新滁州贡献力量和智慧,不断谱写建设美好滁州的新篇章。

  三是多联系群众,做到感情厚一分。联系群众鱼得水,脱离群众树断根。不管时代如何变化,密切联系群众的优良传统不能丢。要利用新春佳节广大群众回家团聚时机,带着问题、带着责任、带着感情,走村入户,嘘寒问暖,释疑助困。要多动动腿,迈到基层去,迈到百姓家里去,把党的“民生大礼包”送到群众当中去,送到老百姓心坎上;要多动动嘴,问一问需求和困难,听一听呼声和建议,把民忧民惑放心头,把民声民愿记心中,真正在亲民爱民中赢得尊重,在亲力亲为中树立形象。

      最后,衷心希望全市广大党员领导干部以实际行动,完成这份“寒假作业”,过一个有意义的春节!

   

   

                                         滁州市委教育实践活动办公室

                                                    2014年1月29日

 

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技