首页> 通知公告 > 详情  

关于春节期间开展县级以上领导干部“三学三思三增”活动的通知

信息来源:admin 作者:admin 浏览次数 703 次 发布时间:2014-1-30

各县(市、区)委,市直各单位党组(党委),滁州经济技术开发区党工委、苏滁现代产业园党工委,滁州职业技术学院党委、滁州城市职业学院党委:

      新春佳节来临之际,我市党的群众路线教育实践活动全面开展,在欢度温馨祥和节日、与家人团聚和假日休息之余,为确保教育实践活动开好局、起好步,切实落实学习教育环节的重点任务,经研究决定,在全市县级以上领导干部中开展“三学三思三增”活动,现将有关事项通知如下:

       一、学习经典理论,思考入党为了什么,增补精神之“钙”。认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习党章和党的十八大、十八届三中全会精神,深入思考入党为了什么,进一步坚定理想信念,补好共产党人的精神之“钙”,提高党性修养,切实解决世界观、人生观、价值观“总开关”问题。

       二、学习重要讲话,思考在党做了什么,增进“看齐”意识。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会讲话精神,在思想上政治上和行动上与党中央保持高度一致,自觉按照讲话的要求去做,深入思考在党做了什么、为群众做了什么,进一步强化大局意识、宗旨意识、改革发展意识,努力在深化改革上取得新突破,推动各项工作取得更大成绩。

      三、学习党纪党规,思考形象怎么样,增强廉政观念。认真学习廉洁从政若干准则、中央“八项规定”、省委30条规定等制度规范,深刻认识党面临的“四大考验”和“四大危险”,深入对照理论理想、党章党纪、民心民声、先进先辈,思考作风怎么样、在群众中形象怎么树,进一步增强廉政意识、自律意识,加强作风建设,规范自身行为,切实树立为民务实清廉形象。尤其在春节期间,要严格按照中央和省、市委要求,过一个风清气正的春节。

      各地各单位党组(党委)要对春节期间领导干部自学工作作出具体安排,提出明确要求,确保落到实处。主要负责人要带头学习做出表率,其他领导干部要自觉主动学习,做到认识高一筹、学习深一层、谋划先一着。县级以上领导干部“三学三思三增”活动要认真做到“三个一”,即:在春节后上班第一天上交一本学习笔记,撰写一篇学习心得,开展一次集中交流讨论,确保活动取得实实在在成效。

      各地各单位党委(党组)于2月10日前将活动开展情况报市活动领导小组办公室。



附:“三学三思三增”活动推荐篇目



中共滁州市委党的群众路线教育实践活动领导小组

                            2014年1月29日


      附件:


“三学三思三增”活动推荐篇目


     1、《中国共产党章程》

     2、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》

     3、《党政机关厉行节约反对浪费条例》

     4、《论群众路线——重要论述摘编》

     5、《厉行节约,反对浪费——重要论述摘编》

     6、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》

     7、《各地联系服务群众经验做法选编》

     8、《损害群众利益典型案例剖析》

     9、党的十八大报告、十八届三中全会精神

     10、习近平总书记在中央党的群众教育实践活动工作会议上的讲话、在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话

     11、张宝顺同志在全省党的群众教育实践活动工作会议上的讲话、在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话

     12、中共中央办公厅印发《<关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见>的通知》、中共安徽省委办公厅印发<安徽省第二批深入开展党的群众路线教育实践活动指导意见>的通知》


                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技