首页> 各地动态> 定远 > 详情  

省委第八督导组到定远县走访座谈

信息来源:ln 作者:ln 浏览次数 765 次 发布时间:2014-4-14
    4月8日至9日,省委第八督导组到定远县反馈教育实践活动民主测评及征求意见情况,开展走访座谈活动,并就贯彻落实“三严三实”精神,深入推进教育实践活动提出要求。
    4月8日下午,省委督导组向定远县委主要负责人反馈教育实践活动民主测评结果及省委督导组个别谈话征求意见情况。4月9日,省委督查组分别召开三个座谈会,着重了解全县教育实践活动总体情况、存在问题以及对活动开展和督导工作的意见建议。县委督导组组长,县直机关综合部门,执法、监管、窗口单位代表;县文化、教育、医疗卫生、国企、非公经济单位代表;以及乡镇、街道、村、社区代表参加座谈会。
    省委第八督导组副组长项中胜充分肯定定远县教育实践活动,就下一步工作提出要求。他指出,定远县委对教育实践活动高度重视,制定的方案切实可行。县委常委率先垂范,各参学单位精心推进,广大党员干部以饱满的热情积极参加,整个活动平稳顺利、健康有序,取得了初步成效。
    关于下一步工作,项中胜指出。第一,要坚持学习。学习教育是贯穿始终的重要任务。必须一如既往,持之以恒,确保学深、学透、学出成效。当前要深入学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神,在学习中筑牢思想基础。深入学习先进典型人物,以先进为标杆,做沈浩同志那样的好党员、好干部。向广大群众学习、请教,不断提高党员干部做好群众工作的能力。
    第二,要加强领导。各级党委、党组要切实担负起领导责任。党委书记、党组书记是本单位、本行业教育实践活动第一责任人,要切实履行职责,按照中央和省委要求扎实推进各环节工作。
    第三,要坚持问题导向。教育实践活动是否能取得实效,最终还是要看问题解决得怎么样。在解决“四风”问题上,要充分认识到“四风”问题的顽固性和复杂性。领导要带头找问题、剖析原因。只有把自己摆进去,才能带动领导班子找出问题,剖析原因,制定有针对性的解决措施。对群众提出来的问题,属于政策范围内,能够解决的,要即知即改、立行立改。对暂时解决不了的,要及时向群众解释,并做好长期规划。
    第四,要坚持开门搞活动。切忌关起门来封闭学习,自拉自唱,对群众漠不关心。如果这样的话,我们群众路线教育实践活动肯定是达不到要求的,也得不到群众的肯定。要把群众发动起来,让群众积极参与,主动听取群众的意见建议,接受群众的监督评议。
    第五,要坚持分类指导。第二批教育实践活动点多面广,各参学单位情况千差万别,要立足本地、本行业实际做好分类指导。督导组要严督实导,敢于“唱黑脸”,务求实效。要帮助各单位把好关,确保活动每一个环节都能高标准、严要求,从而确保活动取得好的效果。要加强对基层党组织书记的培训,不断提升服务能力,着力解决联系、服务群众“最后一公里”问题。
    第六,要坚持两手抓、两不误、两促进。我们党的建设历来都是为党的中心工作服务的。开展教育实践活动动,主要目的就是为了促进经济社会全面发展。中央和省委一再强调,在紧抓群众路线教育实践活动的同时,必须确保各个单位、各个部门、各个地区的中心工作不能耽误,要以教育实践活动的开展来促进中心工作的开展,同时又以中心工作的完成来检验教育实践活动成果。一定要牢牢树立这个意识。



(来源:定远县委组织部  马涛 陆宁)


                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技