首页> 各地动态> 天长 > 详情  

天长经济开发区以“五个一”标准“正衣冠”

信息来源:xhj 作者:xhj 浏览次数 557 次 发布时间:2014-4-14

    自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,天长经济开发区严格按照序时进度,扎实开展集中学习、座谈交流、开展走访、征求意见、警示教育等活动,结合电视上曝光的一系列作风建设反面“典型教材”进行“照镜子”,及时研究制定了加强机关工作作风建设“五个一”标准,给全体机关人员“正衣冠”。
    该制度要求全体机关人员在接待服务对象时,不论是谁,一律做到“五个一”。即:“一张笑脸、一句问好、一杯热茶、一片好言、一帮到底”。“一张笑脸”:要求接待任何服务对象时一律要起身以笑脸相迎,坚决杜绝“脸难看、门难进”的现象发生。“一句问好”:要求主动向服务对象问好,主动让座,询问来人办理事项,坚决杜绝“话难听”的现象发生。“一杯热茶”:要求及时为来人泡一杯热茶,把服务对象当亲人一样接待。“一片好言”:要求在耐心倾听来人说清办理事项后,不论所述事项是否在自己的职责范围内,一律以好言相对,坚决杜绝推诿、扯皮现象发生,及时给予解释和帮助。“一帮到底”:要求遇到来人所述是自己职责范围内的工作,及时给予办理,确保服务对象满意而归。如果不是自己职责范围内的事项,要及时带领来人到对应的职能部门办理。在帮助来人办理事项时,要按照程序进行,先带领来人找对应的职能部门办理,如果职能部门解决不了,再带领来人找分管领导协调,直至最后向主要领导汇报,确保一帮到底,坚决杜绝事不关己、高高挂起、送出门后不闻不问的现象发生。
    开发区以“五个一”标准来切实改进作风,提升服务意识,以扎实的工作践行好群众路线教育实践活动,努力推动园区作风建设再上新台阶。

(来源:天长经济开发区 王瑶)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技