首页> 各地动态> 天长 > 详情  

天长市天长街道组织“四库”培训

信息来源:xhj 作者:xhj 浏览次数 663 次 发布时间:2014-4-14

    4月11日,天长市天长街道组织居村干部进行“四库”培训。街道对每个居村指定专人负责“四库”录入和审核,针对新上线的滁州“四库”系统,天长街道编写了详实的操作说明,发放到居村工作人员的手中。会上,对“四库”的建立及问题解决做了要求:
    1、完善规范档案。“问题库、困难库、建议库”实行分级管理,所有进入“问题库、困难库、建议库”的群众诉求必须建立详实的档案,上报的群众问题必须做到一案一档。
    2、规范操作程序。按照“问题库、困难库、建议库”的处理办法规定,严格收集、整理、提交、批办、督办等各项程序。解决群众问题、困难的过程中流程要清晰、科学、简洁。上报的群众问题要及时、准确,所有上报的群众问题必须经过各党(总)支部审核,确属超越权限的,经主要领导签字后方可上报。问题解决后要及时反馈。
    3、及时解决群众问题、困难。严格按照承诺期限和会议确定时限办理,解决群众问题、困难。不得因工作失误致使群众反映的问题未能得到及时解决,而诱发深层矛盾,甚至群体性上访。
    4、全程跟踪督办指导。各党(总)支部对属于本级职权范围内的群众问题、困难、建议,要进行全程跟踪督办。因特殊情况需要延长解决期限的要向街道教育实践活动领导领导小组说明原因,经批准后方可延期,期限内未能解决而又无正当理由的,将对其进行督查通报,街道派出的23个指导组负责对各居(村)、单位“问题库、困难库、建议库、成果库”建设情况进行督查指导,各指导组要承担相应的督查督导责任;对于指导组通报后5日内仍无结果的,将追究相关人员责任;需要协办的事项,由主办单位要及时向街道教育实践活动领导小组请示,经研究确需协办的,由街道教育实践活动领导小组确定协办单位,协办单位接到协办通知后,要指定专人,积极配合协助解决。因主办单位未及时申请协办或协办单位无正当理由拒绝协办,导致问题延误的,将追究其责任。

(来源:天长市天长街道 张倩)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技