首页> 专题专栏> 市委组织部机关专栏 > 详情  

市委常委、组织部长深入明光市三界镇梅郢村调研指导工作(图)

信息来源:xx 作者:xx 浏览次数 813 次 发布时间:2014-5-20
 

  4月23日,滁州市委常委、组织部长朱诚,在明光市委书记、市人大常委会主任许光友,市委常委、组织部长李莹的陪同下,深入到明光市三界镇梅郢村调研指导工作。滁州市委组织部副部长、非公工委书记吕祖碧及部分科室负责人参加调研。
  朱诚一行实地察看了梅郢美好乡村示范点建设,听取相关情况汇报,并主持召开座谈会,征求党员干部群众代表对基层组织建设、教育实践活动开展和美好乡村建设的意见建议。
  座谈会上,朱诚认真倾听、记录每位代表发言,并不时插话,就新农合报销、五保户供养、村组干部待遇、村务党务管理等关心问题,与参会代表交流看法,共商解决办法。
  朱诚指出,基层党组织处在联系服务群众的最前沿,其作用发挥直接影响到党的执政基础。大家要利用教育实践活动契机,对照服务型党组织建设要求,坚持问题导向,在惠民政策落实、社会风气塑造、党员干部队伍和美好乡村建设方面多思考、多作为,努力在为民解困、转变作风上取得新实效,实现党建工作和经济发展的良性互动。
  就贯彻落实朱诚部长讲话精神,许光友要求,一要抓好活动,扎实做好教育实践活动的各项规定工作,让广大党员普遍获得一次思想的洗礼和净化。二要带好队伍,加强村级后备干部培养和发展党员工作,着手谋划村“两委”换届工作,努力打造一支为民务实清廉的党员干部队伍。三要建好制度,完善和执行好村务公开,村级三资管理和为民服务代理等各项制度,不断提升村级事务管理规范化、科学化水平。

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技