首页> 专题专栏> 市委组织部机关专栏 > 详情  

市委常委、组织部长朱诚到全椒县调研指导群众路线教育实践活动

信息来源:xx 作者:xx 浏览次数 788 次 发布时间:2014-5-20

   

    3月27日,市委常委、组织部长,市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任朱诚到全椒县调研指导群众路线教育实践活动。
    朱诚一行认真查看了全椒县十字镇党员干部民情日记,询问了镇行政服务大厅为民服务的项目、办理流程和承诺时限,到王郢村困难群众丁成兰和困难老党员、老村干朱德林家中走访慰问,叮嘱村干部一定要像对待自己的亲人一样关心照顾好困难群众的生活。朱诚走进华林村养殖大户崔守荣的养鸡场,详细了解养殖规模、风险收益、政策扶持等情况,希望他进一步加快发展。
    走访结束后,朱诚在十字镇华林村召开了由部分镇村干部、选派干部、大学生村官、老党员参加的座谈会,逐一听取大家关于镇村教育实践活动开展情况、存在问题的介绍和意见建议。听取大家的发言后,朱诚指出,开展好教育实践活动,要理解根本要义。教育实践活动的根本目的,就是要反“四风”,改作风,服务群众,进一步密切党群干群关系,巩固党的执政基础。要把握主线红线。坚持把“三严三实”的要求,学习弘扬焦裕禄精神和沈浩精神、大包干精神贯穿始终。要理顺主仆关系,群众是主人,各级干部都是公仆,我们是为群众服务的。要增强主体意识,在推进小型农田水利工程、新农村建设中,要注意发挥群众的主体作用,善于发动群众、组织群众,依靠群众做群众工作,不能代民作主,不能大包大揽。要紧密联系个人实际。在征求意见全覆盖的基础上,紧密联系个人思想和工作实际对照反思,做到立行立改全过程,确保不虚不空。
    朱诚要求,在教育实践活动中,乡镇要抓住当前干部作风和服务群众中的薄弱环节和瓶颈问题,创新方式方法,建立健全工作机制,把为民服务做细做实做到位。村级组织要强化五项职能:一是宣传教育。有针对性地宣传党的路线方针政策和省、市委的重大决策部署,同时,宣传教育群众增强法制意识和正确的权利义务观念。二是服务群众。通过建立“四库”,找准干部作风方面存在的突出问题,善待群众,融入群众,为群众办实事;针对群众生产生活中存在的实际困难,把失地农民就业、留守老人儿童的生活学习、交通安全等具体问题一户一户、一件一件地帮助解决。进一步做实做好为民服务全程代理等工作,完善服务项目,承诺办理时限,解决好服务群众“最后一公里”问题。三是维护稳定,加强社会治安管理,及时化解矛盾纠纷,为群众营造安全、和谐的生活环境。四是引领发展,坚持开展“双培双带”、“三联三增”等活动,引领群众共同致富;因地制宜发展集体经济,同时注意规范集体资产资金的管理使用。五是加强组织,集中整顿软弱涣散村党组织,认真做好村两委换届准备工作,抓好村级后备干部队伍建设和党员发展,使村党组织更加坚强有力。

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技