首页> 各地动态> 来安 > 详情  

来安县半塔镇“三创新”畅通群众诉求渠道

信息来源:ymb 作者:ymb 浏览次数 516 次 发布时间:2014-6-23

    为了进一步践行党的群众路线教育实践活动,来安县半塔镇创新社会管理,用“四创新”畅通群众诉求渠道,提高社会治理水平。

    一是创新管理平台建设,使群众有地方说话。把搭建基层综合服务管理平台建设作为群众工作的基础性工作来抓,确保工作不断、秩序不乱。在高标准的完成“综治维稳信访工作中心(站)”建设的基础上,在全镇各村创新推行设立“说事室”,听取有想法、有办法、有矛盾纠纷的群众说事,做到群众有场所倾诉心声,有渠道反映问题,有地方解决诉求。

    二是创新群众诉求渠道,使群众方便说话。随着网络的不断发达,该镇根据实际需要,积极开展“信、访、网、电”四位一体群众来信来访受理模式,全面推行“阳光信访系统”,方便群众诉求表达。

    三是创新考核奖惩制度,使群众说话管用。把群众是否满意作为衡量群众活动成效的根本标准,建立为民服务考评制度,对解决问题及时、维稳成效明显、群众满意度高的村进行表彰奖励,对群众不满意的村、单位,进行通报批评,限期整改。

(来源:来安县半塔镇政府  石永江 邹惠)

 

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技