首页> 各地动态> 凤阳 > 详情  

凤阳:牢固树立群众观念 开展好教育实践活动

信息来源:zzd 作者:zzd 浏览次数 483 次 发布时间:2014-8-22

  党的群众路线教育实践活动开展以来,凤阳县党政领导深入基层访民情、解民忧,把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点、落脚点;坚持以群众意见为依据,以群众需求为根本,让人民群众满意。  
  按照教育实践活动的指导意见、目标任务、方法步骤,切实领会好“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,凤阳县党政领导深入包扶的乡镇,走村入户,认真开展走访调研。以维护群众根本利益为出发点和落脚点,通过座谈交流、实地调研、总结研讨等形式,广泛听取意见,切实为群众解决实际困难和问题,努力实现群众意愿基本满足、群众利益基本维护、群众评价基本满意。
  该县立足从自身查找问题,重点解决领导干部作风建设问题、群众反映强烈的突出问题,边查、边改、边解决。在教育实践活动中,坚持主题不变、镜头不换,抓住反对“四风”重点不放,集中解决领导机关、领导班子“四风”方面存在的突出问题。同时,注重解决实际问题,整改不正之风,把改进作风的成效真正落实到基层,着力在学习上下功夫,在深入群众上下功夫,在找准找实上下功夫,在敢于较真上下功夫,把教育实践活动抓出实效。
  与此同时,该县还把开展党的群众路线教育实践活动与改善民生相结合,把群众得实惠、解决损害群众切身利益的问题作为切入点,把改善干部作风问题作为突破口,用民生改善和经济发展这两把标尺来检验群众路线教育实践活动成效。在开展活动中,该县领导干部深入基层调研,把群众最需要、最期盼、最迫切解决的问题找准,把解决问题的措施找对,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,着力发展社会事业、促进社会公平正义、建设和谐文化、完善社会管理、增强社会创造活力,以真学、实抓实际行动赢得群众的信赖和拥护。
  在活动的开展中,该县党员领导干部不搞形式,以高度负责的态度和奋发有为、敢于担当的精神状态,投身到教育实践活动之中去,以净化心灵、提升境界、增强党性、改进作风、优化服务、推动工作、发展事业为目标,让群众路线教育实践活动成为精神的加油站、人生的新起点、锻造党性的大铁锤,用教育实践活动取得的切实成效服务群众,全力投入经济发展、和谐社会的建设中去。

  凤阳县委宣传部(王玉宝)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技