首页> 各地动态> 南谯 > 详情  

李明调研指导南谯区美好乡村建设工作(图)

信息来源:zy 作者:zy 浏览次数 723 次 发布时间:2014-9-7

    近日,市委书记李明深入南谯区调研指导美好乡村建设工作。市政协主席、市委秘书长何希勇,省住建厅总工程师宋直刚,区委书记杨德义,区委副书记、区长姚志,区委副书记王燕永,市政府副秘书长、美农办副主任史新荣,区委常委、组织部长汪明阳,区委常委、区委办公室主任王中前,副区长光大志、刘洋兵,市、区相关单位负责人等参加调研。 
    李明首先深入施集镇孙岗村,听取该村总体情况、群众路线教育实践活动开展情况和美好乡村建设情况的介绍,详细察看了该村特色景观葡萄泉,深入农户厅堂、厨房等,询问村民家庭情况、生活状况,尤其是生活污水处理情况等。李明对该村良好的生态及美好乡村建设工作给予高度肯定,要求该村注重美好乡村建设的提升,对葡萄泉景观要做好修整和保护,注重修旧如旧,发挥应有的效应。李明要求,村委会要发挥群众作用,定期召集村民针对不良习惯、不好现象进行议事,注重抓好环境卫生管理。李明强调,一定要注重挖掘打造美好乡村建设的文化资源,打造文化品牌,孙岗村作为皖东长寿村,可以打造长寿文化品牌。 
    在珠龙镇,李明饶有兴致地攀登了古清流关,听取清流关情况介绍,实地察看“三古”遗址情况,对清流关的开发保护工作提出了指导意见。在北关村美好乡村建设点,李明听取了该建设点总体情况的介绍,深入示范农户,察看内外改造情况,与现场群众交流,询问他们对美好乡村建设的意见,询问他们参与美好乡村基础设施建设的情况。 
    在珠龙镇会议室,李明一行听取了北关美好乡村规划建设情况汇报,李明边看美好乡村规划展示情况边询问,就规划中的新村入口、功能分布、布局、道路等细节问题不时提出自己的看法。宋直刚对规划方案提出村庄规划设计要注重与珠龙镇和大琅琊山景区一体化;作为城郊型乡村,设计不要太城市化,要注重养老元素,突出无障碍设施;用地布局要注重紧凑凝聚,产业和建筑风貌要突出,起到皖东示范作用等意见。 

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技