首页> 各地动态> 南谯 > 详情  

南谯区召开领导干部大会(图)

信息来源:zy 作者:zy 浏览次数 584 次 发布时间:2014-9-7

    近日,南谯区委书记杨德义主持召开全区领导干部会议,传达市委书记李明代表市委常委会向市委全委会所作的工作报告精神,传达了市长张祥安在市委五届八次全体(扩大)会议上的总结讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出明确要求。 
    姚志、刘国栋、白林、王燕永等区几个班子全体领导,区离退休老领导,区直单位及各镇(社管中心)党政主要负责人等参加会议。

    杨德义传达了市委书记李明代表市委常委会向市委全委会所作的工作报告精神,区委副书记、区长姚志传达了市长张祥安在市委五届八次全体(扩大)会议上的总结讲话精神。杨德义要求,全区上下要迅速学习贯彻市委五届八次全会精神,把会议精神落实到加快发展的实践中,落实到当前的各项工作中,以更好地适应新形势、新任务的要求。 
    就贯彻落实好市委五届八次全会精神,全面做好该区各项工作,杨德义强调了三点意见。 
    一要全面把握和领会全会精神。杨德义指出,全面学习贯彻落实好这次市委全会精神,对于加快推动该区经济转型跨越、实现社会和谐稳定,具有十分重要的意义。各地、各部门要善于联系本地、本部门的工作实际,以全会精神为指导,研究解决本地、本部门发展中存在的实际问题,在实践中逐步加深对全会精神的理解和把握,不断提高科学判断形势的能力、驾驭发展经济的能力、应对复杂局面的能力、总揽全局的能力和科学执政、民主执政、依法执政的能力,研究新情况,解决新问题,创建新机制,增长新本领。 
    二要用全会精神推动当前各项工作。贯彻落实市委全会精神,归根结底要体现在创新发展、绿色发展、健康发展这“三个发展”上,要以求真务实的作风抓好各项工作的落实。杨德义强调,要持续抓好群众路线教育实践活动,切实抓好整改落实、建章立制环节工作;要扎实推进各项改革,做到成熟一项实施一项;要强力推进招商引资,加快工业园区建设;要加快项目建设,围绕“一城”、“一园”、“一路”、“一街区”四个重大项目建设,紧抓年度各项重点项目;要统筹推进城乡建设,不断完善新城配套设施,推动乌衣老城区改造,加快建设4个省级美好乡村示范点;要高度重视生态文明建设,扎实推进森林增长工程、“三线三边”整治和秋季秸秆禁烧工作;要全面做好村两委换届工作,认真组织开展对新当选的村“两委”成员的培训;要切实维护社会稳定,保障十八届四中全会期间南谯社会稳定。 
    三要千方百计完成全年目标任务。杨德义强调,市委全会提出了要千方百计完成年初确定的目标任务,重返全省综合考评先进行列。今年还剩下四个月的时间,形势严峻,不容乐观。各级各部门特别是各级领导干部一定要敢于担当,不辱使命,主动适应宏观政策变化的新常态,做到解放思想,依法合规,对照市委全会提出的要求,对照年初确定的目标,查问题,找差距,针对薄弱环节,制定有力措施,振奋精神,鼓足干劲,一项一项抓落实,千方百计完成全年的各项任务,以优异的成绩体现贯彻全会精神的成果。

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技