首页> 各地动态> 凤阳 > 详情  

凤阳县召开党的群众路线教育实践活动第三环节工作推进会

信息来源:zzd 作者:zzd 浏览次数 479 次 发布时间:2014-9-24
9月21日下午,我县党的群众路线教育实践活动第三环节工作推进会在政务中心礼堂召开。会议主要任务是总结交流全县各参学单位教育实践活动开展情况,传达学习全市教育实践活动第三环节工作推进会精神,对第三环节重点工作进行再部署、再推动。县领导何开春、徐广友、杨岸峰、王从尚、汪国玲、刘洪智出席会议。县直共建单位主要负责人、县委督导组组长,各乡镇和凤阳工业园区党政主要负责人、组织部长参加会议。

  会议传达学习了全市教育实践活动第三环节工作推进会议精神,并对教育实践第三环节重点工作进行了部署;县委8个督导组汇报交流了督导单位教育实践活动开展情况。

  县委副书记徐广友在讲话中指出,根据中央统一部署,整个教育实践活动到了最后冲刺阶段,也是活动取得实效的关键阶段,必须持续用力、抓紧做好整改落实、建章立制环节工作。一是思想上要高度重视。要把抓好整改落实、建章立制环节工作作为政治担当的考验、群众观念的考验、政绩观的考验,切实增强工作责任感。二是行动上要迅速有力。围绕整改落实、建章立制环节各项工作任务,以“钉钉子”精神逐项抓好落实,立即开展“回头看”,重点包括村“两委”换届、软弱涣散村党组织整顿、农村基层组织建设、村级教育实践活动四个方面,还没完成的要抓紧进度,要立即组织开展自查自纠,及时“补课”;抓紧完善整改方案,认真抓好落实;坚持务实管用原则,健全完善长效机制;要及早谋划准备,认真做好活动全面总结。三是在工作上要强化保障,联系县领导要当好表率,乡镇党委要落实主体责任,县委督导组要沉在一线真督实导,确保任务落实。

  就下一步重点工作,县委常委、组织部长汪国玲指出,一要继续做好村“两委”换届工作。配齐配强班子,抓好新一届村班子的教育培训,帮助他们提升工作能力、尽快进入状态。二要抓好软弱涣散村党组织整顿。开展“回头看”、对整顿工作进行评估检查,进一步健全完善党员教育管理、村级民主决策、村务监督、党内激励关怀等机制。三要加强农村基层组织建设。要切实加强基层服务型党组织建设,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。四要对于村级党的群众路线教育实践活动,各乡镇要进一步加强组织领导和督查指导,督促村党组织和党员干部认真回应征求到的群众意见、对照检查材料查摆的突出问题、专题组织生活会上提出的批评意见、上级党组织和指导组点明的问题,提出整改落实的具体举措,以实际行动取信于民。(卢德永 韩延龙)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技