首页> 重要活动 > 详情  

全椒县委书记到六镇镇柴岗村指导“软弱涣散”基层党组织建设(图)

信息来源:lm 作者:李民 浏览次数 618 次 发布时间:2014-9-26

 

    9月24日,全椒县委书记盛必龙在县委常委、组织部长杨光陪同下,来到六镇镇柴岗村,指导“软弱涣散”基层党组织建设工作。作为联系县领导,这是盛书记近期第三次来到柴岗村调研指导工作。
    在详细听取镇、村工作汇报后,盛书记对该村“两委”换届后班子建设及相关工作给予了充分肯定,同时就进一步加强“软弱涣散”党组织建设提出要求,他指出,能否甩掉“软弱涣散”这顶帽子,关键在村“两委”,特别是村书记、主任的工作目标和工作信心,村“两委”班子要坚持做到“想干事、会干事、干成事、能共事、不出事”。想干事是原动力,不能“怕”字当头;会干事就是务实有效干事,分清工作任务的轻重缓急,强化鉴别力,不能为少数人谋利益;干成事就是工作有始有终,不能碌碌无为;能共事就是“两委”班子要加强团结,通过强化“三会一课”等制度建设,增强班子凝聚力与战斗力;不出事就是要按照规矩办事,讲究工作方式方法,发挥村民理事会工作,走民事民办之路。
    在谈到群众路线教育实践活动时,他指出,村级群众路线教育活动要结合农村实际,下一步要抓好整改,将整改工作贯穿于秸秆禁烧、低保调整、包村包组联系群众、基层组织建设等当前农村各项建设工作中,确保活动与当前工作两不误两促进。
    全椒县共确定了9个村和2个社区作为软弱涣散基层党组织进行集中整顿。为了确保整顿效果,该县每个整顿对象村确定2个县直单位对口帮扶,1名镇干部、2名帮扶单位人员组成工作队,进村入户,把脉会商,找准病灶,一村一策,分类施治。县财政连续三年每年安排150万元专项资金,通过以奖代补对软弱涣散村进行扶持。整顿期间调整了1名村书记和7名村干部,对4名群众反映强烈的村干部予以撤职或停职,解决实际困难76个、化解各类矛盾53个。目前列入整顿对象的9个村顺利完成换届,一批群众信任、思想政治素质好、带富能力强、协调能力强的党员进入软弱涣散村干部队伍。

(来源:全椒先锋网 作者:李民)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技