首页> 工作动态 > 详情  

全椒县人民检察院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

信息来源:lm 作者:lm 浏览次数 758 次 发布时间:2014-10-20

    10月17日上午,全椒县人民检察院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省、市、县党的群众路线教育实践活动总结大会精神。
    县委第七督导组组长刘宝安、副组长梁春出席会议并作重要讲话。县检察院党组书记、检察长喻尊晏在会上对该院教育实践活动开展情况进行了全面总结,并对进一步巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设提出新的要求。
    刘宝安对全椒县人民检察院开展教育实践活动取得的成绩予以高度评价。他指出:教育活动开展以来,在检察院党组精心筹划和领导下,检察院党的群众路线教育实践活动开展得认真、扎实,顺利地完成了各项任务。党员干部的作风有了明显的转变,“四风”问题得到了有效遏制,有力地推动了各项工作,达到了预期目的,取得了实实在在的效果。检察院教育实践活动带来了新气象和新变化,活动得到了县委、县委督导组以及广大干部的充分肯定。
    刘宝安同时对进一步巩固群众路线教育取得的成果提出四点要求:一是要善学善用,继续加强党的作风建设;二是善始善终,继续切实抓好整改落实;三是善做善成,继续注重建立长效机制,规范完善党内政治生活;四是善抓善管,继续积极推进各项工作,将活动成果体现在工作实绩上,真正让人民群众满意。
    喻尊晏讲话强调要认真开展“回头看”工作,以钉钉子的精神抓好各项整改任务的落实,完善职责分工,加强督促检查。指出一是要继续坚持领导带头。班子成员在贯彻落实作风建设上一定要以身作则、敢当表率、一身正气,形成无声的号召力,坚持不折不扣的执行各项制度,对于作风中发现存在的问题,必须要敢管的勇气和信心,坚决克服患得患失,破除畏难情绪和好人主义。二是坚持把批评和自我批评摆在重要位置。院党组不论是一把手还是班子成员,都要以对党、对人民、对检察事业高度负责的态度,从真诚关心、爱护、帮助同志出发,实事求是,拿起批评和自我批评的武器。对批评意见要认真研究、积极吸收,在忠诚于党的领导、牢固树立执法为民思想、坚持服务大局理念、坚持从严治院的要求形成了共识,进一步提高班子的凝聚力和战斗力。三是充分应用教育活动成果。要把开展群众路线教育实践活动与做好检察工作有机结合、紧密结合,注意处理好教育实践活动与做好当前工作的关系,坚持两手抓、两手硬。各部门要找准年初的工作目标、任务与现状的差距,面对目前相关部门业绩下滑的挑战,全院干警要严格要求自己,力除享乐主义;班子成员要主动作为,敢担当、积极营造检察“一体化”、全院“一盘棋”的格局,带领全体干警心往一处想、劲往一处使,推动全院工作整体提速增效。
    喻尊晏最后强调贯彻党的群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。要以教育活动为动力,克服困难,努力拼搏,以实实在在的成果深化教育实践活动,为实现既定工作目标而努力奋斗。

(来源:全椒先锋网)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技