首页> 工作动态 > 详情  

全椒县林业局召开党的群众路线教育实践活动总结大会

信息来源:lm 作者:lm 浏览次数 723 次 发布时间:2014-10-20

    10月17日下午,全椒县林业局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。县林业局局长杨新文代表局党组作总结讲话,县委第十二督导组组长谢兆田同志出席大会并作讲话。局机关及全额拔款二级机构全体工作人员、各林业生产单位主要负责人参加大会。会议由县林业局副局长谢群主持。

    杨新文在总结中指出,自开展党的群众路线教育实践活动以来,在县委活动办和第十二督导组的大力指导帮助下,在广大党员干部的共同努力下,林业系统教育实践活动以“为民务实清廉”为主要内容,切实聚焦“四风”问题,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿于全过程,精心组织,扎实推进,圆满完成了各项任务。在教育实践活动过程中做到了“六个突出”:一是突出加强组织指导,确保教育实践活动稳步推进;二是突出领导示范带动,高位推动教育实践活动顺利开展;三是突出抓好学习教育,为活动高效开展打牢思想基础;四是突出抓好查摆问题,运用批评和自我批评武器,真谈、实谈;五是突出抓好难点问题,边查边改,着力强化整改落实效果;六是突出强化制度建设,巩固教育实践活动长期效果。通过教育实践活动,全系统党员干部党的群众观念进一步增强,为民务实意识进一步提高,干部思想认识进一步深化,风清气正新风进一步形成,规章制度体系进一步健全,林业各项工作进一步加强。

    杨新文强调,教育实践活动“有期限”,但贯彻群众路线没有“休止符”,全系统党员干部要按照习近平总书记“作风建设永远在路上”要求,认真做好后续工作,确保整个教育实践活动各项成果落地、成效持久。一是加强政治理论学习,提升自身修养;二是切实抓好教育实践活动回头看,确保薄弱环节“整改”到位;三是切实强化制度执行力度,持续用劲抓好制度落实。

    谢兆田组长在讲话中指出,县林业局党组对教育实践活动高度重视,组织严密,全面按照县委要求,紧密结合工作实际,完成了“规定动作”,突出特色开展了“自选动作”,教育实践活动取得了重要阶段性成果,具体表现在学习教育阶段认真学习,使人的行为、作风建设和观念理念发生了变化;查摆问题准,敢于自我揭短亮丑,真诚帮助他人把平时不愿讲、不敢讲的作风问题毫不留情地指了出来,剖析原因深;专题民主生活会严格认真、扎实有效;整改落实迅速务实,事事有音、件件有落;专项整治富有成效,制度务实管用。

    副局长谢群提出了四点要求:一要迅速传达学习会议精神。各基层单位回去后要认真抓好这次会议精神的学习,特别是盛书记、杨局长和谢组长的讲话精神的学习和传达,做好本单位群众路线教育活动资料的整理归档;二是要发扬抓铁有痕、踏石留印的钉钉子精神继续抓好整改落实工作;三是要总结经验,建立健全行得通、指导力强、务实管用的长效机制;四是要持之以恒推进以为民、务实、清廉为主要内容的党的作风建设。

(来源:全椒县林业局教育实践活动办)

                       
网站介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
版权所有:中共滁州市委组织部   
E-mail:czlxjy2014@126.com   联系电话:0550-3524955   邮编:239000
皖ICP备12345678号   技术支持:中天科技